В азиатской кухне тоже есть фастфуд — еда для быстрого перекуса. Она, в отличие от привычных бургеров, не вредит здоровью и фигуре. Например, традиционные корейские снеки — чипсы из морской капусты.
Больше о пользе морской капустыЧто входит в состав морской капусты?
- полный набор макро- и микроэлементов таких как фосфор, натрий, железо, магний, йод.
- все витамины из группы B, а также в большом количестве E, A, C и D. Причем витаминов и микроэлементов в морской капусте в несколько раз больше, чем в обычной.
- природные энтеросорбенты под названием «Альгинаты». Они предназначены для избавления организма от токсинов, ионов, радионуклидов и болезнетворных бактерий.
- стерины, которые препятствуют скапливанию излишком холестерина и разжижают кровь, тем самым уменьшая тромбообразование сосудов.
- органически связанная форма йода, которая поддерживает баланс данного элемента в организме.
- пищевые волокна, они же пектины, помогающие налаживать работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.
- жирные кислоты, предотвращающие появление атеросклероза в старости.
- белки и самые полезные для организма аминокислоты.
- полисахариды высокомолекулярного типа, которые приводят в норму обмен веществ, следят за уровнем холестерина, баланса воды и соли, не дают образоваться тромбам в крови.
Полезные свойства морской капусты
Морская капуста применяется при лечении следующих заболеваний:
- заболевания щитовидной железы
- профилактика онкологии
- способствует очищению организма
- авитаминоз
- анемия
- ожирение
- запоры
- улучшает обмен веществ
- иммуностимулирующее действие
- антисклеротическое действие
- снижает плохой холестерин
- снижает тромбообразование
- улучшает память
- помогает бороться со стрессом, упадком сил, депрессией
- повышает либидо
Перейти в каталог